В рамках Фестиваля чувашской музыки зрителям показали оперу Ф. Васильева «Шывармань»

11.02.2019 12:14 | просмотров: 90
В рамках Фестиваля чувашской музыки зрителям показали оперу Ф. Васильева «Шывармань»

9 февраля в Чувашском государственном театре оперы и балета в рамках Фестиваля чувашской музыки зрителям показали оперу Ф. Васильева «Шывармань». Спектакль был поставлен в 2010-м году на Грант Главы Чувашской Республики.

В этот раз партию Сарби исполнила Татьяна Прытченкова. Публика искупала солистку в овациях. Также яркие образы в спектакле представили
Иван Николаев (Атнер), Татьяна Тойбахтина (Чегесь), Палля (Василий Николаев), Маргарита Финогентова (Чагак), Максим Карсаков (Садай), Михаил Мокшанов (Магась), Илья Гурьев (Эрхип).

Специальный гость вечера – Константин Москалёв (г. Москва). Артист блестяще справился с образом Арлана. Несмотря на то, что последние два года солист служит в известном на весь мир Ансамбле песни и пляски им. Александрова, Чувашский театр оперы и балета ему дорог, так как раньше Константин служил в нём. Выйти на сцену с родным коллективом – это большая честь и неописуемая радость, отметил гость.

В качестве зрителя оперу «Шывармань» посетил народный артист России Морис Яклашкин. Он отметил высокий уровень исполнительского мастерства солистов, хора, симфонического оркестра под управлением дирижёра Сергея Кисса.

Балетная труппа театра буквально несколько дней назад вернулась из долгого европейского турне. И уже выступила в спектаклях «Нарспи» и «Шывармань». Народные танцы в исполнении артистов публика встречала громкими аплодисментами.

Впереди ещё два фестивальных вечера. Они посвящены национальному балету. 14 февраля театр приглашает на спектакль «Сарпиге» на музыку Ф. Васильева, а 21-го зрителям представят премьеру этого сезона – балет А. Галкина «Аттила – рождение легенды».

Источник: Минкультуры: «Шывармань» - блеск классики в сиянии современности