Третий день работы конференции «Поэтическое и культурное пограничье/ безграничье творчества Геннадия Айги» прошел в д. Шаймурзино

13.09.2019 16:25 | просмотров: 138
Третий день работы конференции «Поэтическое и культурное пограничье/ безграничье творчества Геннадия Айги» прошел в д. Шаймурзино

Третий день работы Международной научно-практической конференции «Поэтическое и культурное пограничье/ безграничье творчества Геннадия Айги», посвященной 85 летию со дня рождения поэта,  прошел на его родине в д. Шаймурзино Батыревского района.

В мероприятии приняли участие гости и участники конференции, сотрудники Чувашского государственного института гуманитарных наук, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, глава Шаймурзинского сельского поселения Мария Мадюкова, родная сестра поэта Ева Лисина, известные ученые, друзья и родственники Геннадия Айги и односельчане.

Мероприятие началось с посещения музея Г. Айги и школьного краеведческого музея, выставки картин участников районного конкурса-пленэра художественного творчества «Малая Родина Г. Айги». Так же участникам был показан документальный фильм «Поэзия тишины» и концертное представление коллективов народного творчества. В завершение мероприятия гости и участники посетили могилу Геннадия Айги и возложили цветы.

Ирина Кириллова

Фотографии Александра Вражкина

Фотографии