Национальная библиотека представляет электронную коллекцию «Книги, изданные в Чувашии в период Великой Отечественной войны»

14.02.2020 08:52 | просмотров: 109
Национальная библиотека представляет электронную коллекцию «Книги, изданные в Чувашии в период Великой Отечественной войны»

В Год памяти и славы к 75-летию Великой Победы в электронной библиотеке Чувашской Республики путем оцифровки печатных изданий Чувашского государственного издательства из фонда Национальной библиотеки Чувашской Республики создана электронная коллекция «Книги, изданные в Чувашии в период Великой Отечественной войны». В нее вошли издания 1941-1945 гг., посвященные развитию отраслей народного хозяйства и промышленности, здравоохранения, образования и др.

Ведущее место в книгопроизводстве того времени занимала общественно-политическая и патриотическая литература, издания по военному делу, оборонно-массовой работе. Выпускались произведения русской и зарубежной литературы в переводе на чувашский язык, проза и поэтические произведения чувашских авторов.

В составе электронной коллекции 280 книг политического и социально-экономического характера, 150 научно-популярных книг, около 140 учебников и учебных пособий, 230 наименований художественных произведений на чувашском и русском языках.

Работа по оцифровке источников по истории Чувашской Республики периода Великой Отечественной войны Национальной библиотекой Чувашской Республики ведется в течение нескольких лет. За это время созданы коллекции «Периодические издания Чувашии 1941 – 1945 гг.» (газета «Красная Чувашия»«Чӑваш коммуни»), «Великая Отечественная война в истории Чувашии».

 

Источник: Национальная библиотека Чувашской Республики