ВЫШЛА В СВЕТ МОНОГРАФИЯ ИЛЕМБИ ТУРГАЙ "НАРСПИАНА"

06.12.2017 14:53 | просмотров: 155
ВЫШЛА В СВЕТ МОНОГРАФИЯ ИЛЕМБИ ТУРГАЙ "НАРСПИАНА"

Чувашский государственный институт гуманитарных наук выпустил в свет монографию кандидата искусствоведения, сотрудника ЧГИГН Илемби Тургай «НАРСПИАНА».

В монографии впервые в отечественном искусствоведении освещается нарспиана в разных видах искусства – книжной и станковой графике, живописи и скульптуре. Анализируя произведения, созданные художниками по мотивам поэмы Константина Иванова «Нарспи», и художественное оформление многочисленных изданий шедевра чувашской литературы на разных языках, автор описывает процессы зарождения и развития изобразительной нарспианы.

============================================

СПРАВОЧНО.

ОБ АВТОРЕ:

 

Тургай Илемби Валерьевна

  • кандидат искусствоведения
  • научный сотрудник искусствоведческого направления
  • дата рождения: 1983.03.08

Родилась 08.03.1983 в г. Чебоксары. В 2001 окончила Чебоксарское профессиональное №23 по специальности «Художник росписи по дереву». В 2006 г. окончила с отличием художественно-графический факультет ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. С 2006 г. – преподаватель кафедры теории и истории искусств и рисунка ЧГПУ. 2007-2010 гг. - обучение в аспирантуре ЧГПУ им. И. Я. Яковлева, Чебоксары (научный руководитель – профессор А. А. Трофимов). Проводит теоретические и практические занятия по рисунку со студентами специальности «Изобразительное искусство» и «Профессиональное обучение (дизайн)».

С 2006 г. по настоящее время - заместитель декана по воспитательной работе, старший преподаватель кафедры теории изобразительного искусства и рисунка художественно-графического факультета Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева.

С 2013 г. работает в отделе искусствоведения ЧГИГН по совместительству.

Специализация: чувашское изобразительное искусство; графика и искусство книги Чувашии, Татарстана, Марий Эл.

Прикрепленные файлы